February 24, 2021, 6:26 AM
Игорь Чукреев

Председатель законодательного комитета Госдумы вступился за Краснознаменную группу в Екатеринбурге

Председатель законодательного комитета Госдумы Павел Крашенинников сегодня встречается с коллегами из гордумы Екатеринбурга. В частности, он поддержал восстановление Краснознаменной группы на Плотинке.

О ситуации ему напомнила депутат от КПРФ Римма Скоморохова.

«Мы уже 8 лет боремся за ее восстановление», – напомнила она.

 «Красивая была штука, очень красиво вписывалась в архитектуру. Я бы ее восстановление поддержал», – заявил Павел Крашенинников.

И добавил, что это была городская достопримечательность, важная для людей, о чем говорит и тот факт, что она была в программе посещения свадебных кортежей.

Краснознаменная группа была демонтирована в 2013 году – на ее месте установили Олимпийские часы. Это вызвало противоречивую реакцию горожан: кто-то считал, что награда города должна вернуться на историческое место, кто-то критиковал ее облик и принадлежность к советскому прошлому и приветствовал снос. Противоречивые мнения звучат до сих пор.

Новый мэр Алексей Орлов спровоцировал обострение конфликта, отказавшись от утвержденных предыдущим руководителем Александром Высокинским планов по восстановлению и анонсировав новую общественную дискуссию.

 «Выражаем возмущение Вашим заявлением»: свердловские коммунисты потребовали от Орлова вернуть Краснознаменную группу  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать