September 2, 2022, 10:41 AM
ЕАН

Председателю избиркома свердловского Асбеста повредили автомобиль

В Асбесте (Свердловская область) неизвестные порезали колеса автомобиля главы городской избирательной комиссии. Об этом рассказал депутат Госдумы Максим Иванов.

«Средь бела дня порезали три колеса на машине председателя Асбестовского избиркома. Машина председателя стояла прямо под окнами администрации, и это был уже третий случай, когда ему режут колеса», - говорит Иванов.

По словам депутата, видеозапись ЧП с камер есть. 

 Кандидаты от партии «Новые люди» снялись с выборов в Свердловской области 

«Направил запрос на имя начальника полиции Асбеста с просьбой провести расследование в кратчайшие сроки, потому что ни у меня, ни у пострадавших, ни у моих собеседников в Асбесте нет сомнений, что эти происшествия связаны с предстоящими выборами», - заключил Максим Иванов.

Напомним, 11 сентября в городе выбирают городскую думу. Основная борьба на выборах идет между кандидатами от «Единой России» и КПРФ. Для обеих партий результат имеет принципиальный характер: думу несколько лет контролировали коммунисты, но потом чаша весов склонилась в пользу «партии власти». 

Теперь КПРФ пытается вернуть себе большинство в городском парламенте, а единороссы – сохранить статус-кво.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+