December 17, 2019, 6:14 AM
Игорь Чукреев

Председателю комиссии по бюджету гордумы Екатеринбурга решили платить зарплату

Гордума Екатеринбурга определилась с вакантной депутатской ставкой в своем штатном расписании. Ее решили отдать председателю комиссии по бюджету Елене Бондаренко.

Большая часть депутатов в гордуме Екатеринбурга работает на неосвобожденной основе. Это означает, что зарплату они получают где-то еще, а в думу ходят в порядке общественной нагрузки. Зарплаты предусмотрены только для трех депутатов. Две ставки традиционно закреплены за спикером и вице-спикером. Третья раньше поочередно передавалась каждому из депутатов, чтобы у них появился стаж муниципальной службы и надбавка к пенсии, но в этом году изменилось законодательство, которое сделало этот маневр бессмысленным.

Вопрос о третьей ставке то и дело всплывал весь год и даже становился поводом для интриг. Прозвучало даже предложение создать должность еще одного вице-спикера и отдать деньги ему, что означало бы ослабление позиций уже имеющегося зама председателя и сделало его как минимум не единственным.

На своем последнем в этом году заседании депутаты, по предложению спикера Игоря Володина, решили передать вакантную ставку коллеге Елене Бондаренко. Она возглавляет бюджетную комиссию, и ей в заслугу ставят, что благодаря ее взвешенной позиции бюджет города все-таки был принят.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать