October 14, 2021, 8:49 AM

Представитель «БашРТС» заявила, что пенсионеры переплачивают за отопление, потому что живут в больших квартирах

Директор компании «Теплосбыт» (филиал ООО «БашРТС») Ирина Попова заявила в эфире программы «Вечерний телецентр» республиканского телеканала БСТ, что у теплоснабжающей компании нет возможности снизить плату за отопление. Из ее слов следует, что пенсионеры переплачивают, потому что живут в трехкомнатных квартирах.

Короткое видео, записанное на камеру мобильника во время показа этой передачи по телевизору, разошлось по соцсетям и мессенджерам. Автор запечатлел фрагмент диалога Поповой с телеведущей.





- Законодатель устанавливает четкие рамки, когда ресурсник может предложить рассрочку для жителя. И при каких условиях. Есть условно…

- Вы представляете, жить в кредит за отопление? – спрашивает ведущая эфира.

- Смотрите, мы же сами, как правило, выбираем, в какой квартире жить. Действительно, пенсионеры, много пенсионеров звонило, живущих в трехкомнатных квартирах, 75 «квадратов»…

- Но это, мне кажется, мы вообще с вами сейчас уйдем в какие-то социальные глубокие темы. Но у людей складывается так ситуация жизненная.

После этой фразы телеведущей видео обрывается.

Отметим, что полная запись передачи, который транслировалась вечером 13 октября, опубликована на сайте БСТ. Поводом для диалога послужил вопрос ведущей о «чисто человеческом» отношении Поповой к ситуации, которая наблюдалась в Башкирии прошлой зимой, когда жители массово начали получать квитанции с завышенными суммами за отопление. В ответ директор филиала «БашРТС» сказала, что у предприятия нет возможности сократить плату, после чего и упомянула о рассрочке.

 Администрация Уфы обещает не допустить предстоящей зимой переплат за отопление 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Кадр из видео
Комментировать