June 24, 2021, 2:54 PM
Сергей Беляев

Представитель уральского сообщества таксистов выступил против обязательной вакцинации

Представитель Общественного совета по развитию такси в регионах России по УрФО, экс-замминистра транспорта Свердловской области Владимир Герасименко выступил против обязательной вакцинации участников рынка. Его мнение приводит DK. Ru.

По словам Герасименко, подобные меры ударят в первую очередь по легальным таксистам. Всего, согласно реестру областного минтранса, в области насчитывается 5 тысяч машин, у которых есть разрешения на осуществление перевозок. 

У нас в реестре выданных разрешений, который ведет Минтранс Свердловской области, находится 5 тыс. автомобилей. При том, по данным ГИБДД, только в Екатеринбурге в часы пик в рейсы выходят около 100 тыс. таксистов.

«Мы неоднократно это наблюдали: как только государство начинает карательными способами вводить обязательные условия, происходит уход компаний с рынка. Соответственно, есть признаки монополизации, а это неизбежный рост стоимости. Я считаю, нельзя вводить обязательную вакцинацию. Любое обязательное требование с неясными последствиями ведет к недоверию государству. Нужно делать добровольно — захотел человек вакцинироваться, доверяет вакцине — пошел и поставил», — сказал Владимир Герасименко.

 Власти Свердловской области готовят обязательную вакцинацию для сотрудников общепита и торговли Представитель Общественного совета также обратил внимание, что деятельность агрегаторов такси в настоящее время никак не регулируется, что создает лазейку для водителей.

«Скорее всего, государство может только заключить с агрегаторами добровольные соглашения, чтобы они проверяли при подключении водителей наличие паспорта вакцинации или другого документа. Но почитайте отзывы в Москве: покупка сертификатов о вакцинации уже формирует теневой рынок», — отметил Герасименко.

Ранее власти Свердловской области предупредили о готовящейся обязательной вакцинации для определенных категорий работающего населения: сотрудников общепита, отелей, такси и других отраслей. «Выиграют нелегалы и агрегаторы»: свердловский Минтранс отказал таксистам в просьбе о поддержке Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать