July 1, 2020, 12:27 PM

Предвыборный список челябинской «Партии роста» возглавят скандальные депутаты

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавит список «Партия роста» на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на свои источники. Ни федеральные, ни региональные представители партии не ответили на звонки ЕАН.

Также в общеобластную тройку партии войдут руководитель регионального отделения партии, действующий депутат ЗСО Валихан Тургумбаев и депутат гордумы Челябинска Сергей Селещук.

 На челябинских депутатов завели уголовное дело из-за картельного сговора Валихана Тургумбаева и его сына, депутата Миасского городского собрания Каиржана Тургумбаева подозревают в картельном сговоре. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)».

 В челябинской гордуме подал в отставку руководитель ключевой комиссии Сергей Селещук - один из основных фигурантов в уголовном деле задержанного 11 декабря бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Он обвиняется в получении взяток и отправлен судом под арест. Речь шла об откатах за получение подрядов на общую сумму более 700 млн рублей на строительство крупной (1500 учащихся) школы в микрорайоне Парковый. Деньги получила компания «Уралжилстрой», аффилированная с господином Селещуком и его родственниками. Однако, по сведениям СМИ, Селещук, написав чистосердечное признание в даче взятки и дав показания на лиц, причастных к преступлению, был в соответствии с законом освобожден от уголовной ответственности.

Документы в избирком подали уже несколько партий: «За правду», «Партия пенсионеров»,«Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Яблоко». Еще несколько партий объявили лидеров списков, в том числе и «Единая Россия».



Напомним, выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут 13 сентября этого года. Половина из 60 депутатов будет избираться по одномандатным округам, а еще половина — по партийным спискам.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН, Инфографика: Людмила Орлова
Комментировать