June 12, 2020, 1:27 PM

Пресс-секретарь президента Песков объяснил смысл своих комментариев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, по какому принцип формулирует комментарии для журналистов.

Песков рассказал, что в первую очередь он думает о том, чтобы его высказывания не обратили против главы государства. Пресс-секретарь президента отметил, что журналисты порой задают вопросы, к которым он заранее не готов.

«Всегда нужно быть готовым к тому, чтобы отвечать на такие попытки тебя уколоть со стороны журналистов, задать нелегкие вопросы, с двойным дном. Это не всегда легко. Не всегда легко, и конечно, трудно иногда давать какие-то оценки, какие-то заявления, потому что если ты неправильно что-то сформулируешь, то это обязательно кем-то из недоброжелателей может быть использовано против тебя. Но это вторично. А главным образом - против президента. А этого допускать нельзя. Поэтому работа такая чуть-чуть как у сапера: ошибаешься один раз», — приводит РИА Новости слова Пескова с его выступления перед членами «Юнармии».

Пресс-секретарь президента также добавил, что ему необходимо находиться рядом с президентом, чтобы быть в курсе событий, которые ему нужно комментировать.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC заявил, что его пресс-секретарь «несет иногда такую «пургу»».

«У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?», — говорил глава государства

Комментировать