July 20, 2020, 2:31 AM

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов готов уйти в отставку

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов готов уйти в отставку. Об этом топ-менеджер заявил, комментируя домашнее поражение команды со счетом 1:3 от клуба «Химки» в полуфинале Кубка России.

«Если завтра руководители региона заметят мне: «Григорий Викторович, ты всем тут надоел, пора тебе», - то я это приму и покину свой пост. Я люблю футбол, но если найдут другого человека на мое место и скажут, что я не справляюсь, я уйду. Никуда писать не буду. Понятно, что все должны нести ответственность», - заявил Иванов изданию «Спорт-экспресс».

Напомним, сразу после обидного поражения ушел в отставку главный тренер уральцев Дмитрий Парфенов, возглавлявший клуб последние два года. Считается, что это было инициативой Григория Иванова. Президент команды при этом заявил, что благодарен тренеру за работу и их связывают хорошие личные отношения.

Также Иванов опроверг слухи о том, что ФК «Урал» может возглавить легендарный тренер Юрий Семин.

Отметим, что Григорий Иванов бессменно занимает должность президента клуба с 2003 года, за это время в команде сменились около десятка главных тренеров, их фамилии навскидку затрудняются вспомнить даже самые преданные болельщики команды. Иванов считается креатурой миллиардера Дмитрия Пумпянского. владельца Трубной металлургической компании, генерального спонсора клуба.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать