August 6, 2020, 4:49 AM

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов: «Лучше Матвеева сейчас не найти – пусть наши парни поработают»

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов прокомментировал назначение экс-наставника «Урала-2» Юрия Матвеева на пост главного тренера первой команды.

«Когда мы расстались с прежним тренерским штабом, у меня не было ни малейшего желания кого-то искать. Я посоветовался со всеми людьми, кто причастен к клубу, и мы решили, что лучше Матвеева и Аверьянова сейчас никого не найти. Да и не надо. Пускай наши ребята работают», - заявил Иванов в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге».

Президент добавил, что новый наставник уверенно показывает себя в ходе тренировочного процесса и готов к вызовам Премьер-лиги. Кроме того, функционера радует сложившийся тандем между Матвеевым и его помощником Евгением Аверьяновым – специалисты работали вместе в «Урале-2» и уверенно действуют в первой команде.

Наконец, еще одним «преимуществом» в глазах Иванова стало происхождение нового наставника. Юрий Матвеев – уроженец Среднего Урала, а сейчас, по словам Иванова, «родных» специалистов в большом спорте осталось не слишком много.

 «Урал» арендовал вратаря ЦСКА 

«Мы теряем наших тренеров во всех видах спорта. Дай бог сил и здоровья Карполю. Он единственный из наших – кто из Тагила начал и не одно десятилетие ведет «Уралочку» к победам. А вспомнить, например, хоккейный клуб – последний был Мартемьянов, но не получилось у Андрея… В футболе, может, вспомним Александра Морозова и еще ряд тренеров. Но потом все время были приглашенные тренеры. Я все-таки хочу, чтобы наши тренеры взяли в свои руки футбол и у них все получилось», - резюмировал Иванов.

Последним свердловским тренером большого клуба действительно был Андрей Мартемьянов. Хоккейный «Автомобилист» решил расстаться со специалистом из-за неудовлетворительных результатов команды в решающей стадии розыгрыша Кубка Гагарина. Тем не менее именно при Мартемьянове «шоферы» побили несколько клубных рекордов и впервые за свою историю пробились во второй раунд плей-офф.

«Урал» же в минувшем сезоне возглавлял «спартаковец» Дмитрий Парфенов. Специалист был уволен после поражения «шмелей» в полуфинале Кубка России – свердловчане уступили «Химкам» на своей арене и упустили возможность сыграть в домашнем финале. До Парфенова «Урал» в Премьер-лиге тренировали Александр Тарханов (сейчас специалист работает в «Енисее») и Виктор Гончаренко (возглавляет ЦСКА). 

Источник фото: Архив ЕАН
Комментировать