July 9, 2024, 07:30 AM
Александр Лукманов

Президент Путин назначил нового военного прокурора ЦВО

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность военного прокурора Центрального военного округа генерал-майора Константина Владимировича Ольховатенко. Указ об этом опубликован на портале официального опубликования правовых актов.

Ольховатенко назначен на должность сроком на 5 лет. До этого он служил военным прокурором Черноморского флота.

Известно, что с 2009 по 2017 год Ольховатенко служил в военной прокуратуре ракетных войск стратегического назначения. Затем нес службу в прокуратуре Балтийского флота, в прокуратуре Западного военного округа, а в 2021 году был переведен в военную прокуратуру Центрального военного округа. В апреле 2023 года Ольховатенко был назначен военным прокурором Черноморского флота, куда ушел с должности врио военного прокурора ЦВО. Через три года Ольховатенко вернулся в Центральный военный округ руководителем.

Его предшественником в ЦВО был генерал-лейтенант Андрей Попов, который в апреле 2024 года был назначен военным прокурором воссозданного Московского военного округа. Врио прокурора ЦВО с апреля по июль работал генерал-лейтенант Перт Дармов.

 Прокурор ЦВО возглавил надзорное ведомство воссозданного Московского военного округа 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+