November 6, 2020, 3:24 AM

Президент «Урала» объяснил космические зарплаты в российском футболе

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов в преддверии субботнего матча со «Спартаком» дал большое интервью «Спорт-экспресс». 

"К нам приезжает один из лидеров чемпионата. Уважаем соперника, но сдаваться не собираемся. Будем играть для наших болельщиков. Мне сложно тут что-либо добавить", — заявил Иванов.

Также по просьбе журналиста он прокомментировал часто обсуждаемую тему неоправданно больших зарплат в российском футболе. 

"Я тоже могу задать вопрос: за что вы платите такие деньги работникам крупных компаний, топ-менеджерам? Ведь у нас чуть что — футболисты крайние. Возмущает еще, что другие спортсмены постоянно нас критикуют. Так чего же вы сами в футбол не пошли? Почему вы выбрали другой вид?" — задался вопросом президент клуба. 

"Я вижу, как наши ребята работают на тренировках, какие у них травмы. Знаете, каково это восстанавливаться после «крестов»? Никто не дает гарантии, что парень заиграет на прежнем уровне. Некоторые ребята получают такие травмы в 17-18 лет. И в 20 им приходится заканчивать. Думаете, это легко? Не смотрите в чужой карман. Понимаю, что порой мы переплачиваем. Есть те, кто валяет дурака, не пашет на тренировках, не растет. Согласен, с них надо строже спрашивать. Но в целом это очень тяжелый вид спорта, со множеством рисков", — заключил Григорий Иванов.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)