December 26, 2019, 2:52 AM

Президент уволил уральского следователя, обвиняемого в покушении на взятку

Владимир Путин подписал указ об увольнении шестерых высокопоставленных силовиков из разных регионов России. Среди них первый заместитель СУ СКР по Свердловской области Михаил Бусылко. Напомним, 30 ноября он был задержан при получении взятки в размере 1,8 млн рублей. Деньги передал ему адвокат. 

Михаилу Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки», второму задержанному — адвокату, который давал взятку, — по ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По этому же делу проходит и заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков. Фигурантов громкого дела проверяют на причастность к получению взятки от предпринимателя за возобновление уголовного дела о захвате предприятия.

По версии следствия, бизнесмен Виталий Трухин через знакомых вышел на Михаила Бусылко с просьбой возобновить расследование по уголовному делу о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ). За это он пообещал заплатить 1,8 млн рублей. Позже он же обратился в правоохранительные органы с заявлением о взяточничестве.

 Генпрокурор Чайка рассказал, как защитил уральских предпринимателей от силовиков 

Источник фото: СУ СКР по Свердловской области
Комментировать