July 17, 2020, 11:10 AM

«Президенту доложено»: Песков прокомментировал перенос «Бессмертного полка» на следующий год

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на инициативу перенести «Бессмертный полк» на следующий год.

«Конечно же, об этой позиции организаторов «Бессмертного полка» президенту доложено. <...> Действительно, в разных регионах разная специфика, связанная с эпидемиологической ситуацией. Нет единых условий для проведения шествия на должном уровне. Именно об этом вчера говорили организаторы», - цитирует Пескова «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что акция носит народный характер, поэтому «невозможно абстрагироваться» от мнения тех, кто ее проводит. Он добавил, что Владимир Путин сделает заявление на этот счет, если сочтет нужным.

Напомним, традиционно шествие «Бессмертного полка» проводится 9 Мая. В этом году из-за эпидемии все мероприятия были сокращены или вовсе перенесены, а народную акцию решили перенести на 26 июля. Как ожидалось, к этой дате ситуация с заболеваемостью должна улучшиться, однако в ряде регионов до сих пор сохраняется сложная обстановка. Поэтому организаторы решили снова перенести мероприятие на неопределенный срок - на 2 или 3 сентября или, возможно, даже на 9 Мая следующего года.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать