March 24, 2022, 05:38 AM
Александр Лукманов

При краже проводов электропоезда «Ласточка» пойман житель Серова. ФОТО

На станции Нижнего Тагила задержали мужчину, пытавшегося демонтировать медный кабель электропоезда «Ласточка». Похитителя вовремя заметил машинист.

«Около 21:00 в дежурную часть линейного отдела МВД на станции Нижний Тагил позвонил машинист маневрового тепловоза и сообщил, что в парке отстоя электропоездов Моторвагонного депо видел постороннего мужчину. На место сразу выдвинулся наряд, который задержал похитителя железнодорожного имущества. Мужчине на момент задержания уже удалось похитить тросы заземления с двух вагонов электропоезда «Ласточка» и начать демонтировать кабель еще одного вагона», - рассказали ЕАН в пресс-службе Управления на транспорте МВД по УРФО.

 «Зайца», ехавшего на сцепке товарного состава, поймали в Тюменской области Похитителем оказался вор-рецидивист, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 32-летний житель города Серова. Порчей кабеля он успел нанести железнодорожному предприятию материальный ущерб на сумму свыше 16 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».



Источник фото: Управления на транспорте МВД по УрФО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+