June 11, 2019, 9:16 AM

«При мне все будет как при Кабанове»: первое заявление нового лидера «Города без наркотиков»

Новый президент фонда «Город без наркотиков», депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков по просьбе ЕАН прокомментировал кадровые перестановки в фонде.

Напомним, Андрей Кабанов заявил о сложении с себя полномочий президента организации. Своим преемником он предложил назначить Жукова.

«Я не собираюсь водить никаких новых правил. Фонд, в каком виде он дореформировался в 2014 году и в каком он сейчас существует, показывает результаты. За эти 5 лет увеличились в три раза объемы оперативной работы. Это говорит о том, что взаимодействие, которое Андрею Кабанову удалось выстроить с правоохранителями -эффективно. И эту эффективность нельзя терять. Как и то, что Фонд стал не политизированным. И то, что я стал депутатом, этого не изменило», - прокомментировал ЕАН смену руководства Фонда Тимофей Жуков. 

Напомним, Жуков стал депутатом в сентябре прошлого года, он был одним из трех лидеров предвыборного списка партии «Единая Россия» и считался личным протеже губернатора Евгения Куйвашева.

 «Задницей не крутит и не переобувается»: «Город без наркотиков» нашел замену Путину Новый глава Фонда добавил, что он планирует усилить профилактическое направление работы.

«Мы обязательно усилим работу в профилактических мероприятиях. Потому что молодые ребята, девчонки все чаще попадают в сети наркоторговцев — становятся закладчиками, употребляют наркотики. Изменилась риторика, изменилось поколение и я говорю с этим поколением на одном языке», - отметил Жуков.

«Андрей Кабанов — человек, который всему этому положил начало. Человек, который нашел в себе силы это создать. Я его считаю героем, хотя он меня, наверное, отругает за то, что я так его называю», - заключил Тимофей Жуков.

Игорь Чукреев

 Не Ройзман и не Кабанов: кто и как создавал «Город без наркотиков»