June 14, 2024, 05:49 AM
Александр Лукманов

При налете ВСУ в Горловке погиб оператор НТВ

В больнице Горловки скончался 46-летний оператор НТВ Валерий Кожин. 13 июня он был ранен при налете беспилотников возле поселка Гольмовский в ДНР. Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин, Валерий Кожин получил тяжелое ранение.

Кожин работал на телеканале НТВ с 2006 года, выполнял профессиональные задачи в горячих точках - в Сирии, ДНР и ЛНР. Награжден медалью «За отвагу» (2014 г.), медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени (2016 и 2018 г.), медалью Министерства обороны РФ «Участнику военной операции в Сирии» (2018 г.).

При налете беспилотников были ранены три человека: корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, Кожин и офицер сопровождения из пресс-службы военного округа. Все трое в тяжелом состоянии были госпитализированы, однако Кожину врачи помочь уже не смогли.

Это не первый погибший на СВО журналист. 28 мая в Волчанске (Харьковская область) подорвалась на мине машина, в которой ехали журналисты ВГТРК: корреспондент Евгений Поддубный и оператор Александр Пушин. Поддубный при взрыве не пострадал, а Пушин получил ранение в бедро и коленку. Оператора отвезли в больницу и прооперировали. 10 июня возле Шебекино (Белгородская область) подорвался на мине оператор ВГТРК Ярослав Борисов. Он получил осколочные ранения брюшной полости и левого плеча. В тяжелом состоянии его доставили в больницу и сразу прооперировали. Сейчас Ярослав находится в реанимации.

Президент России Владимир Путин на встрече 5 июня с главами мировых информационных агентств сообщил, что в ходе СВО погибли не менее 30 журналистов из России.

 Журналист из Екатеринбурга Ростислав Журавлев погиб в зоне СВО 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+