June 23, 2021, 12:34 PM
Александр Лукманов

При пожаре в Ивделе погиб мужчина с приемным сыном (ФОТО, ВИДЕО)

В городе Ивделе на севере Свердловской области ночью произошел большой пожар в доме на улице Бажова. При разборе завалов были найдены тела 54-летнего мужчины и его 15-летнего сына.

«Для того, чтобы наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии следственным путем, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам»», - сообщили ЕАН в пресс-службе СКР по Свердловской области.

По данным МЧС, дом горел на площади 150 кв. м. Сгорели кровля, мансардный этаж, повреждены стены. В тушении участвовали 17 человек с 4 единицами техники. Установлено, что пожар начался около 03:00 23 июня.

«По имеющимся данным, ребенок воспитывался в приемной семье. Семья не состояла на учете в органах системы профилактики. На место происшествия выезжал прокурор города Ивделя Андрей Дульцев. Расследование возбужденного уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Ивделя», – заявила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил: «Личности погибших мужчины и ребенка сыщики уголовного розыска уже установили. По одной из рассматриваемых версий, ЧП с гибелью людей могло произойти из-за замыкания электропроводки. Впрочем, отрабатываются и другие возможные версии».




Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области, Артем Новиков
Комментировать