March 22, 2022, 11:47 AM

При трудоустройстве на низкооплачиваемую работу оренбуржцам будут доплачивать из бюджета

Такую меру предложил губернатор для борьбы с безработицей.

Работодателям из Оренбургской области планируют компенсировать часть зарплат сотрудников из регионального бюджета. Это должно помочь привлечь на работу тех, кто пока не соглашается на вакансии из-за маленькой зарплаты. С таким предложением выступил губернатор Денис Паслер на заседании регионального правительства.

По его словам, на бирже труда заявлено около 15 000 вакансий, работу официально ищет около 11 000 оренбуржцев. Казалось бы, предложений гораздо больше спроса, но ситуация с безработицей из года в год остается практически неизменной.

Как пояснила министр труда Наиля Исхакова, люди не идут работать из-за небольшого уровня предлагаемых зарплат. «По резюме женщины хотели бы получать зарплату выше предлагаемой в среднем на 3 000 рублей, мужчины - на 4 900 рублей». – отметила она.

«Необходимо уже с 1 апреля ввести эту практику (доплат). Нужно все просчитать. Быстрее вряд ли мы трудоустроим сразу столько людей. Потребуются большие деньги, но на это нужно идти. К тому же будет увеличена налоговая база, и часть средств вернется в бюджет», - сказал Денис Паслер.

 Оренбуржцы не идут работать на стройки даже за 50 тысяч рублей 

По предварительным подсчетам, каждый месяц из областной казны на эти цели нужно будет выделять 45 млн рублей. Но такой механизм позволит максимально быстро устроить на работу 9 300 жителей области.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+