December 15, 2021, 06:49 AM

Прибывающих в Башкирию из африканских стран отправят на самоизоляцию

Глава Башкирии внес очередные изменения в указ о повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Теперь те, кто прибывает в Башкирию из стран Африки (Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Мадагаскар, Мозамбик, Намибия, Танзания, Эсватини, ЮАР), а также из Гонконга, должны отправиться на обязательную двухнедельную самоизоляцию и сдать ПЦР-тест на COVID-19. Об этом сообщали в республиканском оперштабе по предотвращению распространения коронавируса.

Данная норма закреплена постановлением главного государственного санитарного врача России и касается также прибывших транзитом через другие регионы страны. Данное требование не распространяется на членов экипажей воздушных судов. Кроме того, срок действия отрицательного результата лабораторного ПЦР-исследования на COVID-19 сокращен с 72 до 48 часов.

Ранее ЕАН сообщал о том, что после 18 декабря работодатели Башкирии смогут отстранять от работы непривитых сотрудников без сохранения заработной платы.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+