July 20, 2020, 5:15 AM
Ольга Лобовикова

Причиной массовых драк южан в Екатеринбурге мог стать футбол

Причиной двух массовых драк южан в екатеринбургском микрорайоне Сортировка мог стать футбол. Такую версию в разговоре с ЕАН высказал глава Ассоциации национально-культурных объединений области и таджикской диаспоры Фарух Мирзоев.

«По нашим данным, это бытовой конфликт. Он начался позавчера после игры в футбол, а потом, видимо, на следующий день, как говорят сейчас, «забили стрелку», - заявил Фарух Мирзоев.

Потасовки между молодыми людьми 17-25 лет два вечера подряд происходили в районе улиц Бебеля и Пехотинцев, неподалеку от конечной остановки общественного транспорта. Участниками событий стали более 100 человек.

Вчера Фарух Мирзоев сам отправился на место, чтобы урегулировать ситуацию, но к тому моменту все участники конфликта разошлись. На место выезжала и полиция.

Сегодня в Екатеринбурге запланирована встреча представителей таджикской и киргизской диаспор, которые будут обсуждать сложившуюся ситуацию.

Фарух Мирзоев в разговоре с ЕАН подчеркнул, что таджики и киргизы – братские народы, которые всегда связывали дружеские отношения.

 СПЕЦПРОЕКТ: самые влиятельные диаспоры Среднего Урала 

Комментировать