February 14, 2019, 11:55 AM

Приглашают всех: при ЦПКиО в Екатеринбурге появится общественный совет

Руководство ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге заявило о создании общественного совета. Войти в состав может любой активный горожанин, сообщается на странице парка во «ВКонтакте».

«Деятельность совета будет направлена на выработку единой политики и развития территории парка в интересах посетителей и в рамках стратегического плана развития Екатеринбурга», - говорится в сообщении.

Для участия приглашаются социально активные жители Екатеринбурга и области. Чтобы поучаствовать в отборе, нужно ознакомиться с положением о совете на сайте мэрии, заполнить анкету и подписать согласие на обработку персональных данных. Файлы с положением и образцами документов прикреплены к публикации. Отправить их нужно на почту [email protected]ецпкио.рф или принести лично по адресу: Екатеринбург, улица Мичурина, 230, кабинет № 18; ежедневно с 09:00 до 12:30 и с 13:30 до 16:00, кроме субботы и воскресенья.

Документы принимаются с 14 февраля по 24 февраля. 

Ранее появился экспертный совет появился при Шарташском лесопарке. В него вошли лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, президент Федерации триатлона Свердловской области Андрей Чекунов, архитектор Ашот Карапетян, руководитель детско-молодежной общественной организации «Каравелла» Лариса Крапивина, предприниматель Юрий Окунев, депутат городской думы Екатеринбурга Тимофей Жуков и другие. Тогда было получено 63 заявления от желающих, и все они выполнили условие – внесли свои предложения по дальнейшему развитию лесопарка.

Напомним, парк Маяковского пока остается без руководителя. Исполняющим обязанности руководителя парка до утверждения нового директора назначен заместитель уволенного Романа Шадрина Михаил Юланов.