January 11, 2022, 11:03 AM

Пригородный поезд «Орлан» по пути из Уфы теперь останавливается на границе с Оренбуржьем

В маршруте пригородного поезда «Орлан» Уфа – Оренбург – Уфа появилась новая остановка – станция Мурапталово. Об изменениях сообщила сегодня, 11 января, пресс-служба Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Изменения вступают в силу в ближайшую пятницу, 14 января. Станция Мурапталово расположена рядом с селами Старо- и Новомурапталово, от которых до границы с Оренбургской областью остается менее 10 км. Отметим, что до сих пор электричка делала только шесть остановок между конечными станциями: Дёма, Карламан, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау.

Почти все остановки, судя по расписанию, длятся одну минуту, только в Стерлитамаке состав задерживается на восемь минут.

Напомним, «Орлан» запустили в апреле 2021 года, а в сентябре его продлили до Оренбурга. По данным РЖД, за все время скорый поезд перевез более 90 тыс. пассажиров, из них 13 тыс. – в новогодние праздники. При проезде действуют все федеральные и региональные льготы.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Свердловская железная дорога
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+