July 21, 2020, 8:43 AM

Приходит время тазиков: Верхняя Пышма, Среднеуральск и часть Екатеринбурга останутся без горячей воды

Среднеуральская ГРЭС предупредила о двухнедельном останове теплофикационного комплекса, сообщили в пресс-службе компании «Энел Россия».

С 25 июля по 7 августа там будут проводиться традиционные летние ремонты. Эти работы невозможно выполнить без приостановки подачи теплоносителя в магистральные сети.

«Так, будет проведена замена 120 м водовода, подающего воду из Волчихинского водохранилища на СУГРЭС, замена устаревшей арматуры, частичная замена насосов. Вместе с тем в этот период будет выполнена экспертиза промышленной безопасности оборудования, проведено взятие проб и анализов горячей воды», - уточняют в пресс-службе.

Эти меры позволят повысить надежность работы оборудования, следовательно – стабильность теплоснабжения потребителей в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

Станция обеспечивает горячее водоснабжение северных районов Екатеринбурга, Среднеуральска и Верхней Пышмы. В случае с Екатеринбургом у энергетиков есть возможность временно запитать северные районы от других теплоисточников (по крайней мере, частично). А вот жителям Верхней Пышмы и Среднеуральска придется сидеть без централизованного горячего водоснабжения весь период.

Энергетики подчеркивают, что специалисты станции используют самые современные методы диагностики и ремонта, что дает возможность провести работы в самые короткие сроки – за две недели.

Напомним, такие ремонты на СУГРЭС проводятся каждое лето.

Источник фото: пресс-служба компании «Энел Россия»
Комментировать