April 3, 2020, 8:21 AM
Мария Трускова

«Приходится выбирать из двух плохих решений»: свердловские предприниматели вводят новые антикоронавирусные меры

Часть предприятий Среднего Урала была готова к продлению антикоронавирусных каникул. Об этом заявил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов, комментируя решение Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля.

 Мэрия Екатеринбурга пообещала поддержать городской бизнес в дни пандемии. Вся конкретика - в понедельник 

«С одной стороны, это было ожидаемое решение, с другой - такой длинный срок был неожиданным. Я думал, что речь пойдет об еще одной неделе. Но сейчас приходится выбирать из двух плохих решений: любое продление выходных – это угроза экономики, с другой стороны, любое сокращение этих выходных – угроза здоровью людей. Хотя и первое, и второе связано между собой. В этих условиях возрастает роль региональных властей, не зря им передается все больше прав для оперативных решений», - отметил Михаил Черепанов.



 «Колесо должно крутиться»: крупный бизнес требует от властей поддержки в дни пандемии. Почему это справедливо 

По его словам, главная задача на этот период – сохранить баланс между денежными поступлениями в бюджет от предприятий и сохранением сотрудников на этих же предприятиях.

 Свердловские предприятия готовятся закупать тесты на коронавирус из Китая и КореиОн предложил оказать поддержку крупным торговым центрам. «Это сохранит большое количество жизней малых и средних предприятий, которые там арендуют помещения. Надо помогать арендодателям», - сказал Черепанов.

Также он отметил, что в ближайшее время в регион должны поступить тест-системы для сотрудников тех предприятий, которые обеспечивают непрерывное производство. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать