November 18, 2020, 2:34 PM

«Принудил начальник»: «справедливоросы» высветили админресурс на довыборах в ЕГД

Члены Участковой избирательной комиссии №1507 (УИК) на довыборах в думу Екатеринбурга сообщают о нарушениях избирательного законодательства в ходе досрочного голосования. Так, некоторые граждане напрямую заявляют, что к процедуре их принудили на работе.

Более того, сегодня один из избирателей указал «настояние начальства» в качестве причины для участия в досрочном голосовании. Представители УИК отказались выдать гражданину бюллетень, а член УИК с правом совещательного голоса от кандидата Оксаны Ивановой («Справедливая Россия») Вениамин Помазкин оформил и подал соответствующее заявление в полицию.

«Очень много избирателей с заранее напечатанными заявлениями о досрочном голосовании, которое, по словам избирателей, им выдали на работе. Конечно, эти люди не по своей волне пришли голосовать досрочно. Но некоторые избиратели такое заявление с собой не взяли и заполняли его в комиссии. Один из них честно написал, что голосовать его принуждает начальник. Я считаю, что это – в чистом виде статья 141 УК РФ и уже обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела», - рассказал Помазкин корреспонденту ЕАН.

В пользу кого из кандидатов действовал «невольный» избиратель – пока неизвестно. Однако ранее наблюдатели «ЭсЭров» жаловались на странную активность коллег от «Единой России».

«Рассказываю про странное поведение члена избирательной комиссии от «Единой России»: каждый раз приходит, сверяет некие списки проголосовавших. Есть основания полагать, что это делается с целью контроля за приходом-уходом предварительно нагнанных людей: бюджетников, работников детских садов и так далее», - сообщил ранее один из членов УИК.

Напомним, по избирательному округу №3, к которому относится УИК №1507, выдвинуты следующие кандидаты: Антон Швалев («Единая Россиия), Владислав Постников («Яблоко»), Оксана Иванова («Справедливая Россия»), Александр Каптюга (ЛДПР) и Ольга Прожерина (КПРФ).

ЕАН следит за развитием событий. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать