July 9, 2021, 3:14 AM
Людмила Орлова

«Приоритет – работа авиации». Район Челябинской области ввел режим ЧС из-за лесных пожаров близ поселков (ВИДЕО)

На юге Челябинской области бушуют лесные пожары. В опасности оказались населенные пункты Джабык, Еленинка, Новокаолиновый, Запасное, Мочаги, Кизилчилик, Париж.

Глава Карталинского района ввел режим ЧС на территории. Губернатор Алексей Текслер провел заседание областного оперативного штаба.





 На Южном Урале лесной пожар приближается к поселкам Общая площадь возгорания составляет 1450 га. Под угрозой остаются Джабык, Новокаолиновый, Париж, Запасное. Жителей последнего ночью частично эвакуировали (дома покинул 21 человек, в том числе 6 детей). В пункте временного размещения в поселке Новокоалиновый находится 12 человек, в том числе три ребенка. Благодаря работе спасателей не пострадал ни один дом.

 В Челябинской области для тушения лесного пожара привлекли авиацию К тушению пожаров привлекли авиацию, губернатор Алексей Текслер уточнил, что в данном случае это основной способ работы. На горящую кромку леса сбрасывают воду самолет Бе-200 и вертолет Ми-8. Южноуральцев просят воздержаться от поездок в пожароопасные районы.

«Приоритет – работа авиации. Разведка и фактическое тушение пожаров», - подчеркнул губернатор.

«Прогноз неутешительный. Отсутствие осадков и ветер привели к такой ситуации. Основная задача – защита населенных пунктов. Для этого весь личный состав и техника сосредоточены в населенных пунктах для их охраны», - сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Константин Гандау. Спасатели утверждают, что, несмотря на то, что ситуация остается сложной, ухудшения ситуации не наблюдается.

Напомним, что пожары зафиксировали вчера, 8 июля. Для ликвидации возгораний привлечен 221 человек и 66 единиц техники. Для защиты поселка Запасный привлечены 2 пожарных поезда ЮУЖД со станций Карталы и Магнитогорск.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: МЧС России по Челябинской области
Комментировать