August 16, 2021, 5:57 AM

Природный пожар рядом с детским лагерем в Башкирии распространился на 15 га

Природный пожар в Абзелиловском районе Башкирии, начавшийся 15 августа в километре от детского лагеря «Горное ущелье» (вблизи деревни Зеленая Поляна), распространился с 1 га до 15 га. Борьбу с огнем спасатели ведут при помощи ранцевых огнетушителей, выполняется опашка тракторами.

По данным пресс-службы управления МЧС России по Башкирии, всего с территории вывезли 837 человек, 750 из них первоначально разместили в детском лагере «Уральские зори», расположенном в 5,5 км от места происшествия.

По состоянию на утро понедельника, 16 августа, 412 детей забрали родители, 55 сотрудников отправились домой. Еще 338 детей и 32 человека из числа персонала сейчас размещены в ближайших организациях отдыха: санатории «Юбилейный», домах отдыха «Юность» и «Березка», а часть осталась в детском оздоровительном лагере «Уральские зори».

«Ведется тушение пожара с помощью ранцевых огнетушителей. Производится опашка территории тракторами, создаются минерализованные полосы. На защиту детского лагеря выставлено шесть единиц техники и 23 человека. На данный момент площадь пожара составляет 15 га. Тушение продолжается», — уточнили в МЧС региона.

Сообщается, что на место также прибыли из Уфы 50 спасателей и три единицы техники аэромобильной группировки главного управления МЧС. До ближайшего к пожару населенного пункта Салават-Совхоз остается 6 км, угрозы жилью нет.

Сейчас борьбу с лесным пожаром ведут в общей сложности 278 человек и 53 единицы техники. Ранее ЕАН сообщал, что из лагеря в Челябинской области были эвакуированы дети и педагоги.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба управления МЧС России по республике Башкортостан
Комментировать