January 16, 2019, 5:46 AM

Пришлось грозить губернатором: пермский депутат не хотел гасить долг 13 миллионов

В Пермском крае депутат Краснокамской гордумы накопил долг перед кредиторами в размере 13 млн рублей. Привлечь его к ответственности удалось только после угрозы обратиться за помощью к губернатору, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Народный избранник уже не в первый раз попадает в поле зрения судебных приставов. До 2018 года он был депутатом Земского собрания Краснокамского муниципального района и уже тогда имел статус должника.

В добровольном порядке неплательщик свои финансовые обязательства не исполняет. Судебный пристав принудительно обратил взыскание на средства, находящиеся на расчетных счетах, ограничил право выезда должника за пределы РФ, запретил совершать регистрационные действия в отношении имущества.

Пристав неоднократно вызывал неплательщика на прием, но посетить должностное лицо депутат решил только после предостережения об обращении за содействием к губернатору Пермского края. В ходе визита должник дал письменные объяснения о причинах неуплаты, а судебный пристав составил акт описи и ареста Mercedes-Benz, на котором депутат приехал в отдел. Если должник не примет никаких мер для погашения задолженности, машину передадут на реализацию. 

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать