February 17, 2021, 7:39 AM
Ольга Лобовикова

Привитые уральцы возмущены обязательным тестированием на COVID-19 по возвращению из-за границы

Жители Свердловской области, поставившие прививку от коронавируса, просят избавить их от обязанности тестироваться на COVID-19 после возвращения из-за границы.

В редакцию ЕАН обратился читатель, который надеялся, что освобожден от такой обязанности, поскольку имеет документ о вакцинации.

«У меня в Госуслугах сертификат о прививке. Тем не менее, в аэропорту в Москве вручили уведомление, что надо тестироваться. Сказали, это не наше дело, что у вас прививка – выясняйте все с региональными службами. То есть нас массово прививают, а приказы все действуют еще допрививочные», - поделился путешественник, прибывший из Турции.Отметим, в свое время на брифинге замгубернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что привитые от коронавируса могут не сдавать анализы после возвращения из-за рубежа. Однако впоследствии региональный оперштаб распространил уточнение: областные власти только надеются на изменение правил, но пока тестирование обязательно для всех. Таковы правила, принятые на федеральном уровне.

На данный момент позиция властей не изменилась. В оперштабе в очередной раз подтвердили, что после заграничной поездки необходимо в течение трех дней сдать тест на COVID-19. Никаких исключений для привитых от коронавируса по-прежнему нет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать