April 21, 2022, 10:37 AM
Анна Гринь

Российские дети не смогут поставить прививку от коронавируса без согласия родителей

Верховный суд РФ не разрешил подросткам ставить прививку от коронавируса без согласия родителей. Таким образом суд отказал девушке, которая просила признать недействующим пункт о необходимости получить согласие родителей, передает РИА Новости.

В иске 17-летняя девушка указывала, что хочет поставить прививку, но никак не может получить согласие родителей. Поэтому и в медицинских учреждениях ей также отказывали в постановке прививки. 

 В Свердловской области приостановлен сбор заявок на детскую вакцинацию от коронавируса Напомним, врачи прививают подростков вакциной «Спутник М». Это аналог вакцины «Спутник V», только с дозировкой, сниженной в пять раз. Важно, что она не содержит живого вируса, поэтому не приводит к заражению, не дает положительного результата ПЦР-теста или другого лабораторного исследования на определение возбудителя COVID-19. Курс иммунизации считается завершенным после проведения двух этапов вакцинации.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+