August 24, 2021, 1:40 PM
ЕАН

«Привлеките армию»: жители поселка Флюс, зажатого меж двух пожаров, обратились к губернатору Куйвашеву

Жители поселка Флюс обращаются к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в связи с пожарами, бушующими вблизи СНТ. Граждане просят главу региона привлечь к борьбе со стихией армию и полицию. 

Текст обращения корреспонденту ЕАН предоставила общественница, жительница Флюса Ирина Казакова. Ниже мы приводим его полностью.

Евгений Владимирович, к вам обращаются жители поселка Флюс и СНТ рядом с ним.

Сегодня рядом с нашими домами начался страшный пожар. Мы боимся за свою жизнь и наши дома – это все, что у некоторых из нас есть. Это наша история и часть нашей семьи.

Всю неделю постоянно были небольшие возгорания в районе Волчихи, часть из которых тушили своими силами. Но мы не пожарные.

Большинство жителей летом это пенсионеры и женщины с детьми. Мы постоянно видим в социальных сетях объявления о том, что нужна помощь.

Сегодня нужна помощь на Волчихе и Глухом. Сами пожарные признают, что текущим составом и техникой справиться невозможно.

Примите волевое решение и привлеките к тушению пожаров армию, росгвардию, полицию – кого угодно, кого у нас так много на 100 тыс., и видим мы их только, если выходим на митинг выразить свою гражданскую позицию. Тут рядом тысячи домов, два довольно крупных города. Это уже не шутки и не предвыборная кампания. Мы не справимся своими силами и силами МЧС.

Жители поселка Флюс;

Напомним, информация о возгорании на Волчихе появилась сегодня: огонь быстро распространился по территории леса, а дым в считаные часы дошел до Екатеринбурга. Издание «Ревдинский рабочий» в своем telegram-канале опубликовало номер телефона помощника начальника караула 65 пожарной части прапорщика Медведева (7-902-265-36-35): пожарный намерен собрать на борьбу со стихией не меньше 50 человек.

Тем временем ГИБДД перекрыла движение на участке трассы «Пермь-Екатеринбург». Застрявшие в Екатеринбурге жители отрезанных пожаром городов ищут способы обойти кордоны. «Хочется лететь туда, там все близкие. Все на панике, трасса закрыта. Как помочь? Что можно сделать?», - задается вопросом в соцсетях жительница Ревды.

Добавим также, что с пятницы продолжается активная борьба с пожаром на том же направлении, возле оз. Глухое. В выходные огонь подбирался вплотную к домам, однако пожарным удалось его остановить с помощью минерализованных полос. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, площадь, пройденная огнем, составляет 760 га, площадь активного горения – 1,14 га. ЕАН подготовил репортаж с места событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Ирина Казакова;
Комментировать