November 12, 2020, 05:30 AM

Привязывал труп к машине. Новоуральский маньяк Петров рассказал, как убивал девушку

Стали известны подробности убийства 17-летней в мае 2001 года в Дуванском районе Башкирии: 45-летний маньяк Евгений Петров из Новоуральска, отбывающий пожизненный срок за 10 уже доказанных убийств, рассказал следователю обстоятельства той расправы.

«Маньяк рассказал, что днем 12 мая 2001 года он ехал через село Месягутово и возле автовокзала заметил одинокую молодую девушку, предложил ее подвезти. Студентка с радостью согласилась, тогда преступник вывез ее в лес, где, угрожая ножом, сначала изнасиловал, а потом задушил. Но и этого душегубу показалось мало: он несколько раз ударил уже бездыханное тело ножом, после чего привязал труп буксировочным тросом к своей машине и таким способом оттащил вглубь леса. Тело ее нашли лишь 7 сентября 2001 года», — сообщает «Комсомольская правда-Уфа».

 У маньяка Петрова из Новоуральска, отбывающего пожизненный срок, найдена новая жертва 

Ранее ЕАН сообщали, что отдел в СК, занимающийся раскрытием старых дел, сумел обнаружить убийцу студентки из Башкирии. Изучая подробности, сыщики обратили внимание на схожесть «почерка» убийства с действиями известного маньяка Петрова. Когда ему были представлены доказательства, Петров признался в этом убийстве и рассказал подробности.

Петров в колонии

Сотрудники следствия после долгих лет — маньяк убивал с 1998 по 2003 год — сумели поймать его и доказать вину в убийстве 10 школьниц от 10 до 18 лет. Еще две жертвы нападения сумели выжить. Маньяк насиловал девушек, а потом убивал. Некоторых при этом он еще и расчленил. Впоследствии его навали «электрохимическим маньяком», так как после ареста стало известно, что он работал на ядерном объекте — электрохимическом комбинате.

В 2005 году Петров, которому на тот момент было 30 лет, был приговорен к пожизненному заключению. Он отбывает наказание в колонии особого режима для пожизненников «Полярная сова» в поселке Харп в ЯНАО. Его соседями в колонии являются московский милиционер майор Денис Евсюков, в 2009 году расстрелявший людей в торговом центре, Битцевский маньяк Александр Пичужкин, убивший 49 человек, и террорист Нурпаши Кулаев, участвовавший в захвате школы в Беслане 1 сентября 2004 года.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Источник фото: СК, скрин с видео передачи "Частный детектив"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+