February 28, 2021, 11:27 AM
Сергей Беляев

Приехал помолиться: митрополит Евгений снова прибыл в Среднеуральский женский монастырь

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) снова посетил Среднеуральский женский монастырь, который удерживают сторонники бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова). Информацию об этом ЕАН подтвердил старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло.

По его словам, насельники обители агрессии к митрополиту не проявляли.

«Митрополит Евгений молился сегодня у святого Креста. После владыки приехал я. Ни к нему, ни ко мне агрессии не было», - рассказал протоирей Максим.По его словам, ему удалось переговорить с насельниками и прихожанами. Содержание беседы протоиерей раскрывать не стал.

 «Эти штурмы сбили нам планы»: силовики вывели епархию из мирных переговоров с насельниками Среднеуральского монастыря Напомним, руководство Екатеринбургской митрополии практически в полном составе побывало вчера на территории комплекса. Митрополит Евгений попытался провести переговоры с монахинями обители, однако те отказались подчиняться архиерею.

В ночь на 26 февраля 2021 года силовики провели еще один штурм Среднеуральского женского монастыря. Адвокаты, представляющие и интересы его основателя, и интересы бывшего схиигумена Сергия, и монастыря, сообщают, что в помещениях искали священнослужителя Силуана. Уже вечером в монастырь вернулись 19 человек, задержанных в ходе операции. Религиозный комплекс по-прежнему находится под контролем сторонников Николая Романова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать