September 11, 2020, 9:56 AM
Валентина Попова

Пробивают стены кувалдой всему ряду: екатеринбуржский Химмаш атаковали гаражные воры

В Екатеринбурге жители микрорайона Химмаш жалуются на то, что неизвестные злоумышленники стали слишком часто пробираться в их гаражи и красть имущество. За одну ночь на улице Черняховского воры смогли обойти целых 13 гаражей, лишив владельцев ценных вещей.

По словам владельцев гаражей, воры просто вскрывают один гараж, а затем проламывают стены кувалдой и попадают таким образом в соседние. Из имущества предпочитают брать инструменты, металл. В одном из гаражей неизвестные смогли забрать два велосипеда общей стоимостью в 200 тыс. рублей.

Кроме того, воры также начали орудовать в гаражах на улицах Зыкова и Кутузова. Но там используется другая схема: снимаются и уносятся ворота от целого ряда боксов. Собственники предполагают, что в химмашевских гаражных комплексах орудуют как минимум две разные преступные группы.

«Мы написали заявления в полицию, но пока результата нет. Это достаточно странно, потому что по тем же дорогим велосипедам выйти на след воров достаточно просто. Вообще, конечно, печально, что резко обострилась проблема с кражами из гаражей, видимо, людям совсем не на что стало жить», — сетует один из пострадавших.

В УМВД по Екатеринбургу сообщили, что по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

«По данному факту в ОП № 13 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Сотрудники полиции устанавливают возможных очевидцев и лиц, причастных к данному преступлению», — заявили в ведомстве. 

Комментировать