January 21, 2019, 11:11 AM

«Проблем нет»: в Екатеринбурге чиновники стали «тайными пассажирами» общественного транспорта

Отмена городской маршрутки № 024 не причинит серьезных неудобств для жителей Екатеринбурга. К такому выводу пришли чиновники мэрии Екатеринбурга. Вице-мэр Алексей Бубнов и глава комитета по транспорту Игорь Федотов по распоряжению мэра Александра Высокинского уже в 6:00 отправились в микрорайоны Сортировка и Вторчермет. 


Именно жители Вторчермета наиболее активно жаловались на планируемую отмену маршрута. По версии горожан, отказ от 024-й сделает невозможным сквозной проезд с Вторчермета на Сортировку и обратно. Маршрут был отменен 1 января, после этого в социальных сетях, в том числе районных пабликах, начались активные обсуждения этого решения. Группа горожан на минувшей неделе побывала на приеме в мэрии, который прошел за закрытыми дверями.

В мэрии, в свою очередь, уверяют: ситуация проанализирована вместе с представителями ГИБДД, маршрутная сеть будет нормально функционировать и без спорного маршрута, который дублируется другими.

«Мы проехали по тем участкам, на которые жаловались горожане, зафиксировали, что интервалы движения на альтернативных маршрутах составляют от 3 до 5 минут, максимум 6 минут. Максимальная наполняемость автобусов - 80%, трамваев – 30-40%. Мы не зафиксировали того, что кто-то не может выбраться с тех или иных участков маршрута 024. Будем продолжать работать с коммерческими перевозчиками по сокращению интервалов движения», – рассказал Игорь Федотов.

Напомним, со стороны Сортировки до центра города можно добраться на автобусах №№13, 15 и 014 и трамваях №№10 и 13. Со стороны Вторчермета до центра города можно доехать автобусом № 53 или трамваями №№15, 25 и другими.

ЕАН будет следить за тем, чем закончится дискуссия между властями и пассажирами.