July 28, 2021, 10:37 AM
Александр Лукманов

Профсоюз заставил свердловского главврача признать действующим коллективный договор

Федерация профсоюзов Свердловской области одержала победу в борьбе с главным врачом ЦГБ Североуральска Андреем Наумкиным. Главврач отказывался признавать коллективный договор, который был заключен в январе 2021 года, подписан обеими сторонами (со стороны работодателя – предшествующим главврачом) и прошел уведомительную регистрацию в Североуральском центре занятости.

«Согласно части 4 ст. 43 Трудового кодекса РФ, «коллективный договор сохраняет свое действие в случае расторжения трудового договора с руководителем организации», - заявил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, узнав о проблеме. – Действия администрации больницы провоцируют рост напряженности в трудовом коллективе и могут привести к социальному взрыву. Наша страна уже второй год ведет борьбу с эпидемией коронавируса, и на переднем крае этой борьбы – медицинские работники».

 Дефицит врачей в Свердловской области заметили федеральные СМИ 

В результате профсоюзы обратились в Минздрав области и Гострудинспекцию.

«Сегодня стало известно, что активная позиция профкома больницы, а также вмешательство в ситуацию Федерации профсоюзов области и обкома профсоюза работников здравоохранения возымели действие. На заседании Североуральской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений главврач ЦГБ Андрей Наумкин вынужден был согласиться с аргументацией профсоюзов и признать колдоговор действующим и подлежащим исполнению», - сообщили ЕАН в Федерации профсоюзов Свердловской области.

По информации председателя профкома больницы Джамили Исуповой, сейчас запущен процесс подписания дополнительных соглашений с работниками, которым полагается предоставление дополнительных отпусков согласно условиям колдоговора. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать