August 14, 2020, 6:21 AM

В Екатеринбург прибыл директор департамента минсельхоза РФ

Предприятия холдинга «УГМК-Агро» посетил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Роман Некрасов. Он прибыл на Средний Урал в рамках рабочего визита, посвященного подготовке к всероссийскому Дню поля - 2021.

Сегодня утром Роман Некрасов побывал на одной из уникальных сельскохозяйственных площадок региона – в АО «Тепличное».

На территории предприятия действует первый и единственный на Урале комплекс инновационных теплиц пятого поколения с технологией Ultra Clima («Ультра Клима»). Он оснащен досветкой и двумя энергоцентрами с общей мощностью 44 МВт электрической энергии. Площадь объекта, построенного в период с 2016 по 2018 год, составляет 24,44 га. Объем инвестиций в проект – порядка 8 млрд рублей, из них более 1,3 млрд рублей были выделены предприятию в качестве государственной поддержки. Используя производственные мощности нового комплекса и действующих блоков, хозяйство круглогодично на 40% закрывает потребности региона в огурцах и томатах и на 100% - в зелени.

Для делегации во главе с Романом Некрасовым провели утреннюю экскурсию по инновационному комбинату.

А накануне вечером представитель минсельхоза РФ ознакомился с опытом работы другого предприятия агрохолдинга – Агрофирмой «Патруши». Он посетил животноводческий комплекс, где содержится 3,5 тыс. коров, в том числе 1,4 тыс. – дойное стадо. На протяжении многих лет хозяйство удерживает лидирующие позиции по производству молока в регионе. Этому во многом способствует собственная качественная кормовая база. Территория земель агрофирмы насчитывает порядка 6,4 тыс. га, на которых ежегодно заготавливается свыше 40 тыс. тонн кормов.

На кукурузном поле хозяйства Роману Некрасову и его коллегам продемонстрировали сорта кукурузы, имеющие наиболее высокую урожайность в погодных условиях Урала. В этом году агрофирма выращивает сразу пять сортов данной культуры, так как в перспективе планирует заготавливать новый для предприятия вид корма – карнаж (плющеное и законсервированное зерно). Планируется, что использование этого богатого белком питания наилучшим образом скажется на продуктивности стада. В ближайшие дни в «Патрушах» ожидают поставку специальных адаптеров для комбайна, которые позволят собирать початки кукурузы без зеленой массы.

 «Те объекты, которые я посетил вчера и сегодня, являются одними из самых высокотехнологичных в агропромышленном комплексе РФ. Здесь высокий уровень организации труда и хороший порядок. Главное, что я бы отметил по этим предприятиям, - это правильную компоновку технологии, экономики и сбыта продукции, в результате чего складывается хорошее финансовое состояние. Очень редко хозяйства являются лидерами и по натуральным показателям, и по экономике, а здесь все выстроено правильно. Одна из целей моего визита – выявить дополнительные меры поддержки этих процессов на государственном уровне», – поделился впечатлениями Роман Некрасов.

Источник фото: УГМК
Комментировать