April 4, 2022, 06:19 AM
ЕАН

Volkswagen планирует возобновить производство в России

Заводы Volkswagen Group могут возобновить производство в июне-июле 2022 года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. 

Заводы расположены в Калуге и Нижнем Новгороде. Их работа была приостановлена 3 марта 2022 года в связи с началом специальной военной операции в Украине. 

«Ведомости» отмечают, что сотрудники должны были находиться в простое до 12 мая, однако позже появилась информация, что простой продлится до июля 2022 года. Это связано с тем, что некоторые компоненты не удается переправить из Европы в Россию: через Украину сделать это невозможно, а Польша груз не пропускает. Руководство производства надеется решить проблемы с поставками к середине мая. 

Напомним, что иностранные компании уходили из России в связи с геополитической ситуацией. На фоне событий на Украине ежедневно десятки брендов заявляли о прекращении сотрудничества с нашей страной. 

 Reserved и Sinsay: бренды и производители, которые покинули Россию. ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+