August 12, 2021, 8:56 AM
Людмила Орлова

Прокуратура через суд вынудила южноуральских чиновников починить проблемные очистные сооружения

Прокуратура Красноармейского района (Челябинская область) провела проверку работы чиновников и выяснила, что муниципальное предприятие «Гарант» фактически сливает канализационные стоки в реку Миасс. Запущенные в 1970 году очистные сооружения села Миасское находятся в нерабочем состоянии.

 Ранее мы писали об этом здесь: из-за неработающих очистных грязные стоки сливаются прямо в реку Миасс Чиновники были в курсе проблемы, но не предприняли никаких действий, чтобы устранить нарушение закона «О водоснабжении и водоотведении» и прекратить сброс загрязненных стоков.

«Фактически очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии, очистка канализационных вод надлежащим образом не производится. Решением Красноармейского районного суда исковые требования прокурора района к администрации района о возложении обязанности в течение 4 лет с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод в с. Миасское удовлетворены», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Однако пока что решение суда в законную силу не вступило.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: «Гражданский патруль»
Комментировать