August 7, 2019, 8:46 AM

Прокуратура и ГУФСИН вступили в дискуссию о скандальной свердловской колонии

В свердловском ГУФСИН рассказали о ремонте медсанчасти в ФКУ ИК-16. За два последние года на эту статью было потрачено 1 млн 200 тыс. рублей, заявили в пресс-службе ведомства.

На выделенные лимиты учреждение закупило строительные материалы, такие как профлист, доски, краска, пластиковые окна, линолеум, электротовары, сантехнические товары и различные расходные материалы. Ремонт проводился силами самой колонии, без подрядчиков. Самостоятельно удалось провести капитальный ремонт кровли, потолка. В трех кабинетах отремонтировали пол, установили деревянные лаги, постелили линолеум, еще в двух – удалили трещины на капитальных стенах и покрыли все штукатуркой.

«На основании выполненных работ решение Краснотурьинского суда об устранении ненадлежащего санитарно-гигиенического состояния здания медсанчасти исполнено в полном объеме, кроме того, 23 июля 2019 учреждению дополнительно доведены лимиты для приобретения строительных материалов в рамках проведения капитального ремонта здания медсанчасти в размере 1 млн 560 тыс. рублей. На данный момент проводятся работы по внутренней отделки стен, полов, капитальному ремонту тепло-, водо-, электроснабжению»,- заявили в пресс-службе ведомства.

 Начальник свердловской ИК-16, в которой умирают от ВИЧ, ушел на повышение 

Напомним, прокуратура через суд обязала ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области отремонтировать медсанчасть. Как выяснилось, в медико-санитарной части № 66 длительное время не проводился капитальный ремонт, вследствие чего кровля находится в аварийном состоянии, частично обрушен потолок, в кабинетах прогнило половое покрытие, а на стенах здания имеются трещины. Прокуратура сочла, что находиться в здании просто небезопасно.

 Фото: pixabay.com

Комментировать