December 7, 2020, 9:55 AM

Прокуратура: «Мы возражали против освобождения фотографа Лошагина»

Прокуратура возражала против досрочного освобождения гламурного фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство своей жены, модели Юлии Прокопьевой.

«Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев возражал против удовлетворения ходатайства осужденного Лошагина из-за того, что он вину так и не признал и имел дисциплинарное взыскание за время отбытия наказания (в 2018 году). На 7 декабря 2020 Лошагин отбыл 6 лет 9 месяцев 5 дней лишения свободы, неотбытая часть наказания составляет 3 года 25 дней», — заявила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Напомним, Лошагин отбывал срок в ИК № 54 в Новой Ляле, где его якобы хотели изнасиловать заключенные. Лошагин признался, что платил экс-замначальника исправительной колонии Рафику Зиннатуллину, чтобы тот защитил его. Позже Зиннатуллина приговорили к 8,5 годам лишения свободы по коррупционной статье.

Чтобы спасти Лошагина, его перевели в Екатеринбург в колонию № 10. Там он устроился работать на деревообрабатывающее производство.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать