July 29, 2020, 07:38 AM

Прокуратура на Урале проводит проверку из-за избиения школьницы подростками

Прокуратура в Красноуральске проводит проверку по факту избиения 13-летней девочки группой школьников, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

Установлено, что 24 июля 2020 года за зданием МБОУ ДО «Детская школа искусств» две девочки и два мальчика, используя малозначительный предлог, из хулиганских побуждений избили девочку.

Один подросток с апреля 2020 года состоит на профилактическом учете в ПДН в связи с самовольным уходом. Другие несовершеннолетние ранее на различных видах учета не состояли.

По результатам судебно-медицинского освидетельствования пострадавшей девочки будет установлена степень тяжести причиненного ей вреда здоровью.

«Прокуратура контролирует ход проведения органами полиции доследственной проверки по факту нанесения несовершеннолетней телесных повреждений. Законные представители несовершеннолетних, участвовавших в нанесении телесных повреждений девочке, привлечены к административной ответственности», - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам проведенного сегодня, 29 июля 2020 года, по инициативе прокуратуры внеочередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних подростки поставлены на профилактический учет.

Этой историей заинтересовался детский омбудсмен Игорь Мороков. 

 Свердловский детский омбудсмен рассказал, что сделают с избившими девочку красноуральскими школьниками 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+