June 28, 2020, 7:30 AM

Прокуратура начала проверку после драки девушек на Среднем Урале. Одной из них – 15 лет

Прокуратура Красноуральска даст оценку работе, проводимой органами и учреждениями системы профилактики, после драки двух девушек 15 и 20 лет.

По информации пресс-службы свердловской прокуратура, инцидент произошел 21 июня. Около 21: 30 на ул. Строителей в Красноуральске между девочками произошел конфликт, в ходе которого несовершеннолетняя причинила телесные повреждения другой участнице ссоры.

«Городская прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки, проводимой органами полиции в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. По результатам судебно-медицинского освидетельствования будет установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью», — сообщили в надзорного органа.

Установлено, что несовершеннолетняя состоит на учете в ОМВД России по Красноуральску как лицо, совершающее антиобщественные действия. Несовершеннолетняя воспитывается отцом, который ранее привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. По результатам проведения проверки будет дана оценка профилактической работе, проводимой с несовершеннолетней органами и учреждениями системы профилактики. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Детали инцидента со ссылкой на очевидцев ранее опубликовал портал E1. 15-летняя девочка в ходе драки забила другую ногами. Все случившееся подруга одной из девочек снимала на видео. На кадрах видно, как школьница бьет ногами девушку, лежащую на земле. Бьет в основном в голову, потом начинает бить кулаками, и снова — в голову и лицо. Соперница только протягивает в ее сторону руки, пытаясь остановить избиение. По словам местных жителей, школьницу, которая избила соперницу, зовут Дарья. В Красноуральске говорят, что она уже не раз устраивала подобные драки. Руководитель пресс-службы областного МВД Валерий Горелых сообщил, что причиной драки стала переписка в интернете. 15-летняя девушка позвала другую поговорить «по-женски», так как увидела в интернете переписку своего бывшего парня, которого она бросила, с этой девушкой. Но мирным способом урегулировать ситуацию не получилось, ссора быстро переросла в жестокую драку.

«У девушки было сильно избито лицо, у нее были многочисленные гематомы, поэтому ее отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Подозреваемая уже давно стоит на учете за самовольные уходы из дома, ее мать отбывает наказание за убийство, воспитывает девочку отец, но он месяцами работает на вахте в Новом Уренгое», — отметил Горелых. 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать