April 1, 2019, 3:48 AM

Прокуратура начала проверку в обезвоженном Камышлове

Прокуратура организовала проверку в связи с коммунальной аварией в Камышлове, где без воды осталось более 400 домов, сообщили в надзорном ведомстве региона.

Авария на центральной канализационной насосной станции на улице Пролетарской произошла 30 марта в 13:39. Вода из канализационной системы затопила машинное отделение и вывела из строя электрооборудование.

«Дежурной бригадой МУП «Водоканал Камышлов» устранить аварию не удалось, в связи с чем в 15:00 было принято решение перекрыть центральный водопровод, тем самым ограничить подачу воды с целью устранения поступления воды в канализационную систему и дальнейшего подтопления станции», - сообщает прокуратура.

В итоге без водоснабжения остались 298 многоквартирных домов, 146 частных домов, 12 детских садов, шесть школ и четыре социально значимых объекта с круглосуточным пребыванием.

Городские власти привлекли дополнительные силы и средства для ликвидации аварии. Это, в частности, машины, которые откачивают воду из затопленного помещения, а также машины, которые вывозят воду и сливают ее в самостоятельную канализацию, расположенную в «месте, не представляющем угрозу».

«Установлены помпы и прокладываются рукава для прямой откачки воды, после чего будет проведена замена электрооборудования, и канализационная система будет запущена в работу», - информирует надзорное ведомства.

Организован подвоз воды населению, график опубликован на сайте горадминистрации. Принимаются заявки на бесплатную доставку воды для маломобильных групп населения.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

Комментировать