March 30, 2022, 05:57 AM

Прокуратура нашла нарушение в Екатеринбургском зоопарке

В Екатеринбургском зоопарке неправильно оборудован вольер варана. Такое нарушение обнаружили специалисты Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В ведомстве сообщили, что в вольере полосатого варана не было оборудовано укрытие в виде специального помещения, обеспечивающего животному защиту от демонстрации и способствующего отдыху животного в соответствии с потребностями его вида. Прокурор обратился в суд, который обязал зоопарк устранить нарушение.

 «Массаж головы от попугая и теплые объятия змеи»: журналисты ЕАН испытали на себе анималотерапию. ФОТОРЕПОРТАЖ Напомним, две недели назад в выходные сотрудники информационного агентства «Европейско-Азиатские Новости» испробовали на себе сеанс анималотерапии в Екатеринбургском зоопарке. Такой метод психологической помощи помогает отдохнуть и отвлечься от напряженной реальности. Журналисты познакомились и пообщались с попугаем, змеей, петухом и африканским ежом.

Источник фото: екатеринбургский зоопарк
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+