March 29, 2019, 2:34 PM

Прокуратура нашла просрочку в столовой пермской школы

Пермская прокуратура отчиталась об итогах проверки, инициированной депутатом регионального Заксобрания – родители пожаловались ему на то, что детей из малоимущих семей кормят некачественными продуктами.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудниками МУП «Оскар», обеспечивающими питание школьников, нарушен ряд требований санитарных правил и технических регламентов. К примеру, выявлена продукция без маркировочных ярлыков, на пищеблоке имелась продукция с истекшим сроком годности, в складском помещении в подвале оборудованы две ванны для первичной обработки овощей, канализация которых находилась в неисправном состоянии и так далее. 

По итогам проверки Чайковской городской прокуратурой руководителю МУП «Оскар» и директору школы внесены представления.

“Кроме того, прокуратурой в отношении должностного лица МУП «Оскар» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), а также в отношении самого предприятия возбуждены дела по ст. 6.6 КоАП и РФ и по ч.1 ст. 14.43 КоАП (нарушение исполнителем требований технических регламентов).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле Чайковской городской прокуратуры”, - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Комментировать