October 23, 2019, 7:44 AM

Прокуратура нашла в Аше плохую воду

Ашинская городская прокуратура провела проверку информации СМИ о подаче некачественной питьевой воды населению города. Как оказалось, вода действительно не соответствовала требованиям, сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура установила, что подаваемая питьевая вода жителям улиц Октябрьской, Самарской, Московской в Аше (Челябинская область) не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Органы Роспотребнадзора возбудили административное расследование, виновные будут привлечены к ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде». 

Напомним, что в начале октября ашинский «Гражданский патруль» обратился в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку качества питьевой воды. Жители жаловались на ее цвет и запах. 

«Очень часто в «Гражданский патруль» поступают подобные жалобы, и очень часто мы получаем ответы, что такая вода по непонятным причинам соответствует СанПиН. Мы так не считаем и полагаем, что питьевая вода как минимум должна быть идеально прозрачной и без вредных примесей. Надеемся, что после нашего обращения ситуация в Аше изменится», - прокомментировал активист «Гражданского патруля» Роман Янцен.

Фото: vk.com civilpatrolasha, pixabay.com

Комментировать