July 22, 2020, 6:23 AM

Прокуратура обнаружила в Челябинске 249 погибших деревьев и кустарников

Надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения выполнения контрактов на благоустройство и озеленение Челябинска, приведшее к гибели сотен деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной по поручению прокурора области Виталия Лопина.

Выяснилось, что в прошлом году администрации районов Челябинска заключили 17 муниципальных контрактов, которые включают работы по высадке деревьев и кустарников.

Но осмотры зеленых насаждений, проведенные сотрудниками прокуратур районов с участием специалистов мэрии Челябинска, выявили гибель 249 деревьев и кустарников, высаженных в Центральном, Советском, Ленинском и Калининском районах в рамках этих контрактов. Также были выявлены факты непринятия администрациями районов мер по понуждению подрядчиков к исполнению гарантийных обязательств по компенсационной высадке погибших деревьев и случаи ненадлежащего исполнения подрядными организациями обязанностей по поливу и содержанию насаждений.

Главам администраций Центрального, Советского, Ленинского и Калининского районов (Виктор Ереклинцев, Владислав Макаров, Александр Орел и Сергей Колесник) были вынесены прокурорские представления об устранении выявленных нарушений закона с требованиями незамедлительного их устранения и привлечения виновных должных лиц к ответственности.

Также о выявленных нарушениях в деятельности администраций районов была проинформирована глава Челябинска Наталья Котова.

Комментировать