October 11, 2021, 12:08 PM

Прокуратура подтвердила плохое состояние машин скорой Архангельской ЦРБ, водители которой пожаловались главе Башкирии

Прокуратура Архангельского района Башкирии установила факт нарушения трудовых прав водителей скорой помощи местной ЦРБ. Жалоба на плохое состояние машин скорой появилась в комментариях на странице главы республики Радия Хабирова.

«Проверка установила, что водители скорой медицинской помощи привлекаются к ремонту, — сказано в ответе прокуратуры на жалобу сотрудников ЦРБ (копия ответа имеется в распоряжении редакции). — Кроме того, установлено, что техническое состояние транспортных средств скорой медицинской помощи не соответствует требованиям, установленным Перечнем технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».

В документе уточняется, что в адрес главврача Архангельской ЦРБ внесено прокурорское представление. О результатах реагирования станет известно позже.

Напомним, в прошлом году в этой же больнице произошел скандал. Две медсестры пожаловались на главного врача Людмилу Хатмуллину, запершую их в морге после контакта с пациентами, инфицированными коронавирусом. Хатмуллина после инцидента покинула пост по собственной инициативе. Уже в июле текущего года районную больницу возглавил Камиль Яппаров.

Жалобу врачей скорой в Минздраве Башкирии уже успели назвать фейком. Сразу в нескольких СМИ был опубликован ответ пресс-службы, в котором выдвигалось предположение, что ролик снят в прошлом году, а водитель, дававший комментарий на камеру, пьян (в частности, такой комментарий был опубликован изданием Profy.ru).

Тогда же на странице Архангельской ЦРБ в соцсети была опубликована благодарность Минздраву «за четыре автомобиля скорой медицинской помощи, за укрепление материально-технической базы ЦРБ».

«Это обновление автопарка начиная с 2018-2019 годов идет по сегодняшний день. Нам, медицинским работникам больницы, остается работать с еще большей отдачей и эффективностью!» — такими словами прокомментированы видеокадры, на которых продемонстрированы два микроавтобуса ГАЗель, микроавтобус УАЗ (т.н. «буханка») и санитарный автомобиль на базе УАЗ «Патриот».

 На машины скорой помощи в Первоуральске нажаловались в ГИБДД 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Кадр из видео
Комментировать