April 23, 2019, 9:14 AM

Прокуратура признала незаконным строительство нового зала Свердловской филармонии

Прокуратура по итогам проверки установила, что Свердловская филармония по закону не имеет права строить новый зал на месте дома на Карла Либкнехта, 40. Об этом сообщает Елена Литвак в паблике, посвященном защите жилого дома. 

«В настоящее время на территории расположения жилого дома в связи с действием защитных зон перечисленных выше объектов культурного наследия невозможно строительство новых объектов капитального строительства и их реконструкция», - говорится в письме за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Свердловской области Александра Гетманчука. 

Напомним, что проект нового концертного зала вызвал скандал, вышедший на федеральный уровень. Разработчики предлагают снести жилой дом на улице Карла Либкнехта, 40 для прокладки коммуникационных сетей. 

Жильцы дома выступали против сноса, отказываясь куда-либо съезжать. За собственников квартир тогда вступились известные уральцы – экс-мэр Евгений Ройзман и депутат Госдумы Андрей Альшевских. Однако со временем многие жители дома уступили и согласились продать филармонии свои квартиры. Другая часть жильцов на компромисс идти отказывается.

ЕАН будет следить за развитием событий.